今日の晩ご飯は・・・
見た目、これ食べ物????
って想ったでしょ。
そう誰が見てもそう想うよねん。笑
これは、鮭の味噌ホイル焼きなのだ。
いやね、チーズが上に乗ってるんだけど、チーズメチャ乗せすぎたからこうなったね。
でも、やん的には上手くできたね。
材料の方はですね~
まずは、鮭、しめじ、たまねぎ、酒、みりん、みそ、ミックスチーズ(グラタンとかピザのチーズね)
で、作り方は
鮭に酒をかけて、これ適量です。
で、みりんと味噌を混ぜて、う~ん量はね~、各大さじ1+1/2だったと想うけど、適量で良いんじゃない。アバウトですか・・・
で、アルミホイルの上に鮭を置いて、しめじ、たまねぎを適量乗せて、ここでみりんと、味噌を混ぜたものを適当にかけてですね、チーズをかけます。これも適量。
後は、アルミホイルを包んで、フライパンにお湯を張って、約10分間蒸して出来上がりです。
ちと分かりにくかったかな、でも簡単だからやってミソ。